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En-tête
SAUVETEURS SECOURISTES DU TRAVAIL - RECYCLAGE

MAINTIEN ET ACTUALISATION DES COMPÉTENCES SST

  • Obtention de sa carte SST
  • Apprendre les gestes qui sauvent
  • Savoir prévenir les secours

Durée : 7 h

Choix de la session

Formation en présentiel image

FORMATION EN PRÉSENTIEL

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Public

PUBLIC : La formation concerne le personnel titulaire du certificat Sauveteur Secouriste du Travail de l’entreprise devant effectuer sa formation continue conformément au document de référence INRS.

Pré-requis

PrÉ REQUIS : Sauveteur secouriste du travail titulaire du certificat SST

 

ÉVALUER POUR MAINTENIR LES COMPETENCES DU SST, DÉFINIES DANS LE RÉFÉRENTIEL DE FORMATION, À UN NIVEAU AU MOINS ÉQUIVALENT VOIRE SUPÉRIEUR À CELUI DE SA FORMATION INITIALE.

Objectifs

IMPORTANT : Extrait du document de référence INRS : « Le premier recyclage SST doit avoir lieu dans les 24 mois qui suivent la formation initiale. Toutefois, il appartient à l’entreprise qui le souhaite de mettre en place un recyclage plus fréquent »

RÉVISION DES ACTIONS ET DES GESTES DE SECOURS 

  • RECHERCHER LES DANGERS PERSISTANTS POUR PROTÉGER

  • PROTÉGER ET PRÉVENIR
  • EXAMINER 
  • FAIRE ALERTER 
  • SECOURIR

ACTUALISATION DE LA FORMATION 

  • AUX RISQUES DE L’ENTREPRISE OU DE L’ÉTABLISSEMENT

  • AUX MODIFICATIONS DE PROGRAMME

ÉVALUATION   

  • À PARTIR D’ACCIDENT DU TRAVAIL SIMULÉ PERMETTANT DE REPÉRER LES ÉCARTS PAR RAPPORT AU COMPORTEMENT ATTENDU DU SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

 

VALIDATION DE LA FORMATION :

Un certificat de SST, valide 24 mois, sera délivré au candidat ayant participé à l’ensemble de la formation, ayant satisfait à l’évaluation continue et au test d’évaluation. Recyclage MAC à effectuer tous les 2 ans.

 

Supports audiovisuels, simulation sur mannequins, utilisation d’un défibrillateur

Intervenants habilités par l’INRS.

illustration Ouverture

OUVRIR SON ÉTABLISSEMENT EN CHR

FORMATIONS OBLIGATOIRES POUR OUVRIR UN ETABLISSEMENT EN CHR

Avant d'ouvrir un établissmeent dans le secteur des cafés, hôtels et restaurants (CHR), il est indispensable de suivre deux formations obligatoires.
  • Le permis d'exploitation est requis pour toute personne souhaitant vendre de l'alcool à consommer sur place, garantissant une connaissance des règlementations en vigueur.
  • La formation en hygiène alimentaire est obligatoire dès lors que vous manipulez ou servez des produits alimentaires, afin d'assurer le respect des normes sanitaires et de garantir la sécurité de vos clients
DÉLAIS D'ACCES AUX FORMATIONS : Sous réserve de disponibilité, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à 24h avant la formation.